前位置: 网站首页 > 奢侈品 > 珠宝 > 正文

这些场合戴不好珠宝是要闹笑话的

来源: 教你玩转珠宝  2015-08-24 16:50

珠宝是最能体现女人气质的时尚单品,但是珠宝也不能随便戴,首先要搭配好场合才合适,否则可是会闹出笑话的。

 

职场工作,用珠宝提升魅力

职场工作,用珠宝提升魅力

错误佩戴:色彩斑斓的珠宝,如红蓝宝、碧玺等

正确佩戴:冷色调单一珠宝,如珍珠、粉水晶等

一般职场女性对着装都有一定的要求,因此佩戴的珠宝业相对比较单一简约。一般来说尽量按照自己平时的着装风格正确去搭配珠宝,这样才可以提升自已的个人魅力。

通常职场女性会穿白衬衫,可以搭配上一条淡色的锁骨链,清新而又干练,严肃的工作装中又散发着些许的亮丽。如果是穿着西服外套还可以在领子处别上一枚精致的胸针,让你魅力十足。

居家生活,用珠宝彰显品位

居家生活,用珠宝彰显品位

错误佩戴:繁琐冗杂的珠宝,如夸张挂件、冗杂项链等

正确佩戴:清新自然的珠宝,如锁骨链、普通手链等

平时居家生活的时候,一般比较轻松随意,人也比较慵懒,因此佩戴珠宝装饰也就比较自然一些,不需要花费很多心思去装饰自己,太冗杂的装扮反倒适得其反。

一般女性在家中都比较喜欢轻松一些的装扮,珠宝也是一样,首饰设计尽可能简约一些,这样更能体现休闲风格,而造型也应该比较简约,不能太过夸张。合适的珠宝搭配会让你的日常生活看起来更有品味,为你增色不少。

婚礼宴会,用珠宝凸显气质

婚礼宴会,用珠宝凸显气质

错误佩戴:佩戴珠宝和自己不搭配

正确佩戴:适合自己的任何珠宝搭配

女人日常生活,上班工作都可以不戴珠宝,但是出席婚礼,或者一些宴会的时候却不可以不戴。而且这些场合穿衣搭配,珠宝佩戴都是根据自己的喜好来选择,只要适合自己都是一种好的选择。

出席婚礼宴会的珠宝选择可以夸张新潮,可以简约大方,可以色彩缤纷,也可以单一内敛,但是一定要和自己的衣着搭配起来,不能太过突兀。至于材质也可以选择有折射性的宝石,像钻石、水晶等,足以凸显出你的气质。

出席丧礼,用珠宝体现庄重

出席丧礼,用珠宝体现庄重

错误佩戴:红色系珠宝,如红宝石、红碧玺、红水晶等

正确佩戴:黑色系珠宝,如黑曜石、黑玛瑙等

一般来说参加丧礼很少会佩戴珠宝,不过并不是所有的珠宝都不适合丧礼佩戴,在丧礼上最合适出现的珠宝就是黑曜石。黑曜石有着很强的辟邪能力,可以帮助佩戴者稳定心神。

一般参加丧礼,不允许出现色彩鲜艳的首饰,于是黑曜石和丧礼中悲伤、肃穆的气氛很搭配,佩戴黑曜石让你看起来更庄重一些,也不至于对死者不敬。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录